首頁 > 黨群文化 > 工作動態
黨建促科研,研路遇見你——先進制造所第一、第二黨支部聯合開展論文寫作培訓
作者:,日期:2022-03-31

  3月30日,中國科學院寧波材料技術與工程研究所先進制造所第一、第二黨支部與先進制造所研二班級聯合開展“黨建促科研,研路遇見你——《論文是怎樣煉成的》”專題培訓。精密驅動與智能機器人技術團隊研究員陳思魯老師受邀為大家分享了科技論文寫作經驗。

  本次培訓同時采用線上+線下模式開展。參與線下培訓的同學嚴格執行疫情防控要求,人人佩戴口罩。先進制造所第二黨支部副書記談小建擔任主持人,他首先對陳思魯老師學習和工作經歷進行介紹。陳思魯老師結合國際時事引經據典,以自身海外學習和工作經歷向同學們強調了科技興國、人才強國的重要性,鼓勵同學們心懷國之大者,為成為國家戰略科技力量主力軍而不懈奮斗。圍繞“論文是怎樣煉成的”,陳思魯從尋找創新點、歸納文章思路、論文常用詞匯和專業術語表達,以及公式、作圖等方面為大家展開了細致而全面地講解和分享。在互動環節,同學們結合在科研中遇到的難題踴躍提問,陳思魯老師均耐心、詳細地為同學們一一解答。

  此次培訓不僅以黨建助力科研,通過陳思魯老師的傾情分享提升了同學們的論文書寫能力、增強了科研信心,更為同學們筑牢科技之基,走穩、走好未來的科研道路指明了方向。